Skip to main content

Выбираем обои

Выбираем обои

Можно выбрать нейтральное решение и все жилые комнаты оклеить обоями нейтрального оттенка. А можно приобрести обои одного цвета, но разной текстуры.

Как вариант подобрать все обои так, чтобы они составляли гамму оттенков одного цвета (от наиболее темного до самого светлого). Если вы решили выбрать такой вариант, то подбирайте обои так, чтобы цвет менялся, плавно переходя от одной комнаты к другой.

 

Можно выбрать обои для разных помещений по принципу контрастного противостояния. К примеру, голубой и синий, светлый и темный оттенки и т. п. Этот вариант интересен, но довольно сложен в исполнении. Если не уверены в своих силах поручите это профессиональным дизайнерам, тогда вы не получите дисгармонию вместо красивого, гармоничного сочетания.

Потолки будут казаться выше, если использовать обои с вертикальным рисунком, или вертикальными полосками. Чем уже будут полоски или рисунок на обоях, тем выше будет казаться потолок. Более просторным маленькое помещение могут однотонные обои. Холодных тона зрительно расширяют помещение. А в слишком просторной комнате для того, чтобы она казалась уютней, можно воспользоваться обоями насыщенных тонов или воспользоваться обоями с крупными узорами. Но самое главное это не перестараться, иначе можно все испортить.