Skip to main content

Как эффективно похудеть вместе с любимым мужчиной?

Как эффективно похудеть вместе с любимым мужчиной?

Вы и ваш любимый мужчина собрались сбросить лишний вес? Объедините усилия, ведь в совместном снижении веса есть большие преимущества! Нужно только придерживаться определённых правил, о которых мы и расскажем дальше.

Поддержка, а не контроль

Пожалуй, главные плюсы совместной диеты – поддержка друг друга и отсутствие чего-либо «запретного» в холодильнике. Также намного проще будет принимать решение, какие продукты покупать и что готовить. Ведь, как правило, основной соблазн возникает тогда, когда ты готовишь совсем не диетические блюда для своего мужчины.

Однако ни в коем случае нельзя брать на себя роль ревизора и контролировать потребление пищи другого – так и до серьёзной ссоры можно дойти. Не стоит также оправдываться в поедании излишеств тем, что другой тоже нарушил правила. Такими действиями положительных результатов не добиться.

Никаких соревнований

Решившись на совместное похудение, не забывайте о существенных физиологических отличиях между вами. Не огорчайтесь, если ваш мужчина ест больше, в весе не прибавляет и килограммы теряет быстрее.

Мужской организм, кроме того, лучше поддерживает достигнутый эффект. Поэтому никогда не сравнивайте результаты друг друга, ставьте свои цели и достигайте их. Не расстраиваясь, что у вашего друга сбросить вес получается гораздо быстрее.

Питайтесь правильно

Какой диетой вы бы не пользовались, не забывайте об основных правилах правильного питания:

  • Сбалансированное меню. Количество калорий должно быть рассчитано с учётом вашего возраста, пола и образа жизни. Например, офисный работник в возрасте 30 лет и росте 160 см в среднем расходует 1700 ккал/день, не учитывая дополнительные физические нагрузки.
  • Вы должны потреблять не менее 1500 ккал/день. Меньшее число потреблённых калорий приводит к замедлению обмена веществ. Кроме того, нехватка пищи приведет к потере и жировой, и мышечной массы.
  • Питайтесь здоровой и низкокалорийной пищей часто, но небольшими порциями. Это стимулирует обмен веществ.
  • Дополнительные физические нагрузки также стимулируют обмен веществ и укрепляют мускулатуру.

Не принуждайте, а вдохновляйте

Если вы хотите похудеть, а любимый мужчина ничего и слышать не хочет о совместной диете, постарайтесь вместе обсудить ваш режим питания и заручитесь его поддержкой. Вам необходимо в этот период отвечать только за себя, сформировав свой собственный привычный рацион. Ни в коем случае не заставляйте мужчину худеть вместе с вами. Ваши достижения должны вдохновить его и стать лучшей мотивацией.