Skip to main content

КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ СПУТНИКА ЖИЗНИ: 7 важных рекомендаций

Каждый из нас мечтает, встретив своего единственного или единственную, жить дальше вместе «долго и счастливо и умереть в один день». Для того, чтобы желанная семейная идиллия сложилась с первого раза, неплохо бы при выборе спутника жизни обратить внимание на следующие моменты:

  1.  Обязательное наличие добрачных отношений. Не менее трех и не более пяти серьезных романов. Они помогают лучше понять и узнать себя, свои требования к партнеру и ожидания от семейной жизни.
  2.  Будущих супругов не должна разделять глобальная разница в чем бы то ни было. Разница в возрасте с партнером, по мнению психологов, должна быть не более семи лет. При этом неважно, кто из супругов старше – муж или жена. Замечательно, если у обоих супругов есть высшее образование. Сложнее, если один является кандидатом наук, а у другого – среднее специальное образование.
  3.  Отношения между родителями будущего партнера – это лакмусовая бумажка, которая дает возможность заглянуть в будущее ваших отношений. Однако, если родительская семья партнера не сложилась, это нельзя автоматически считать негативным показателем.
  4.  Заранее необходимо узнать у партнера его представления о роли мужа/жены в семье путем разнообразных прямых и косвенных вопросов. У вас должно сложиться мнение о том, что вас ожидает в новой роли в будущем. И не думайте, что партнер кардинально измениться – с взрослыми людьми это вообще происходит редко и только по собственному желанию.
  5.  Сексуальные отношения не рекомендуется начинать с первого же дня знакомства. Такие быстрые отношения редко заканчиваются счастливым браком. Но и затягивать не рекомендуется, так как все-таки секс в современной жизни – важная проверка на совместимость. Оптимальный срок – вторая, третья неделя отношений.
  6.  Добрачные отношения в форме ухаживания должны продолжаться как минимум 2-3 месяца с плавным переходом в так называемый «пробный брак». Этот период помогает узнать партнера как можно лучше, получить более-менее полное впечатление обо всех его достоинствах и недостатках. 
  7.  Если партнер не делает предложения в течение года постоянных близких отношений, это повод задуматься об их перспективности в будущем.

Главная основа семейного благополучия – это общая система ценностей, одинаковые ориентиры в жизни, про которые вы можете прочитать на нашем сайте 12-zodiakov.ru, потому что звезды никогда еще не ошибались о совместимости партнеров. Они выражаются в стремлении будущих супругов к карьере или традиционным семейным ценностям, к наличию одного ребенка или многодетной семьи и т.п. 

Все эти рекомендации в совокупности помогают создать действительно счастливый семейный союз. Не всегда возможно соблюдение каждой из них, да это и не так важно. Ведь самый главный и единственный секрет счастливого брака – глубокая взаимная любовь.