Skip to main content

Церковная утварь

Церковная утварь

Церковная утварь – это не просто украшения из драгоценных металлов, а символ веры, так как ценятся они в основном не за материал, из которого изготовлены, а за смысл, который они в себе несут. В наше время мало кто исправно ходит в церковь, соблюдает пост, и живет по законам церкви, однако это не значит, что люди перестали верить в Бога, просто у многих людей нет времени, и единственной возможностью показать свою веру является пожертвование, и приобретение церковной утвари.

Многие из нас видели, что при входе в любой православный храм, всегда находится лавка, в которой продаются свечи, иконы, кадила, крестики и цепочки, и другие предметы церковной утвари, которые настоятели храмов тщательно подбирают. Иногда некоторые храмы и церкви сотрудничают с фирмами, которые по скидке оптом поставляют церковную утварь, но чаще всего служители церкви получают церковную утварь в подарок от богатых людей, которые таким образом делают подарок церкви, и отмаливают свои грехи.

Не обязательно покупать дорогую церковную утварь, чтобы показать свою веру, достаточно самого факта покупки, ведь те люди, у которых нет денег, могут приобрести более дешевую церковную утварь, изготовленную из более низкой пробы драгоценных металлов, но обычно церковная утварь изготавливается из серебра, или из золота, либо просто покрывается позолоченной краской, однако такая церковная утварь встречается гораздо реже. Также нельзя сказать, что оптовая продажа церковной утвари сильно распространена, однако при желании найти ее вы сможете.

Из различных предметов церковной утвари очень сильно ценятся иконы, однако иконы, особенно старинные, стоят очень дорого, даже некоторые современные художники слишком завышают цены на свои иконы, поэтому настоятели храмов заказывают отпечатанные иконы оптом, так как они более дешевые, и такие иконы часто покупают посетители. В самих храмах чаще всего выставляются настоящие, нарисованные художниками иконы, однако они также в основном получены в подарок, потому что у церкви в среднем слишком маленький доход, поэтому нет возможности приобрести дорогие иконы.

В наше время церковь пытается распространить религию, и единственным способом это сделать является продажа церковной утвари, поэтому очень часто многие храмы продают традиционные товары церковной утвари в интернете, чтобы верующие, даже те, у которых нет возможности посетить храм, все равно оставались верными Богу, и смогли приобрести необходимые для молитвы предметы церковной утвари.