Skip to main content

Хризантема кустовая

Хризантема кустовая

Хризантема с греческого - золотой цветок. Все современные хризантемы произошли от желтых предков. Повсеместная гибридизация привела к появлению хризантем 3000 сортов. Отличные потребительские качества, богатая цветовая палитра, устойчивость к неблагоприятным условиям сделали хризантемы очень популярными.

Изумительная воздушность и восточное происхождение потрясающих хризантем, которые напоминают летнее солнце, могут развеселить и согреть пасмурным и холодным осенним днем. Уменьшенные копии небесного светила способны создать праздничную и восторженную атмосферу в доме, заставляют мыслить позитивно, а сердца – любовью. Букеты из хризантемы кустовой, в которые собраны пушистые белые, пурпурные, лиловые, оранжевые пушистые соцветия, подчеркнут торжественность мероприятия и украсят будни.

Древние народы почитали символ солнца. Они населяли острова Тихого океана. В Японии хризантема является священным цветком, она украшает имперскую атрибутику, ее изображение украшает японские загранпаспорта. В древности лишь на императорских одеждах позволялось изображать хризантему. По сей день цветок вызывает у японцев благоговение. В Японии есть даже орден в честь царственных хризантем. Из всех ныне здравствующих лишь три человека удостоены данного ордена.

Так же почтительно относятся к хризантемам в Китае. Им приписывают целебные свойства. Во многих китайских целебных сборах используются хризантемы. Китайцы, кроме внешнего великолепия цветов, восторгаются их гастрономическими качествами. В Китае из хризантем готовят восхитительный легкий десерт.

В Европу хризантемы были завезены четыре века назад и сразу завоевали популярность у европейцев. Сначала хризантемы появились в Англии. Затем начали выводить новые сорта во дворцовых садах французской аристократии. Прекрасный колорит хризантем подчеркивал романтичность стиля рококо.

Во всех странах Европы сегодня разводят хризантемы. Они являются почетными участниками всех официальных и праздничных церемоний.

На современных выставках цветов появляются все новые прекрасные хризантемы. На пике популярности классические лиловые и белые хризантемы, а самыми популярными признаны бледно зеленые.