Skip to main content

Семья — сложная формула. Как сберечь отношения?

Семья — сложная формула. Как сберечь отношения?

Когда отношения начинают портиться, мы задаемся вопросом почему так случилось, ведь все были счастливы и полны любви ? Партнеры избегают друг друга. Теряется смысл отношений. Рутина и скука совместного проживания, как свидетельствует сайт о семье, самые злостные разрушители семьи.

Одни насильно пытаются все сохранить, исправить, надеясь на то, что все еще можно изменить в лучшую сторону, вернуть. Однако это не выход, а скорее отсрочка, которая все равно приведет к разрушению отношений только позже и с большими потерями. Совместное ведение быта, общие дети, опыт долгих лет жизни и т. п. Нов Ваших отношениях уже исчезла самая важная их сторона - любовь и взаимопонимания.

О каком взаимопонимании может идти речь, когда партнеры со сложными или агрессивными характерами, замкнуты и закрыты, не хотят идти на компромиссы. Возможно, конечно, изменить себя, сломать себя согласно желаниям партнера. Это значит перестать быть самой собой, пожертвовать собой, своими желаниями и жить чужой жизнью и ради него. Вы рискуете, так как, подавив в себе естественное, чтобы стать угодной партнеру, в вашем организме, психике будет происходить процесс внутреннего личностного регресса. При этом стоит заметить, что Ваш партнер не будет страдать, его уровень даже не соответствует Вашему, и все равно этого окажется ему мало. Отсюда вопрос — а стоит ли это того?

Чтобы задавить ради любимого даже такую яркую индивидуальность, нужны веские основания. И это любовь.

Если Вы уже настроены на расставание и не видите перспектив таких отношений, будьте готовы к эмоциональному шантажу при помощи манипуляций с задействованием детей, угроз самоубийства и т. п. Не поддавайтесь. Не стоит всю жизнь жить в условиях несуществующей семьи, отказаться от возможной новой счастливой жизни, новых радостей. Быть всю жизнь заложниками такой ситуации, на это не хватит ни сил, ни здоровья.

Научитесь выявлять ситуации, когда Вами манипулируют или стремятся всячески подавить, сломать, как личность, и искреннее желание партнера что-либо подправить, уберечь Ваши отношения. Это не должно быть простой видимостью, обманом, иллюзией.