Skip to main content

Услуги профессионального фотографа от Дмитрия Якимова

На свадьбе происходит множество важных событий, которых можно запечатлеть на снимках. Чтобы снять их качественно, можно воспользоваться услугами от профессионального фотографа Дмитрия Якимова в Санкт-Петербурге.

Узнаем, как происходит процесс фотографирования на свадьбе. День фотографа начинается чаще в квартире невесты. Фотосессии, проводящиеся накануне свадьбы, являются привычными для Америки, а у нас они являются большой редкостью. И если свадьба происходит в других странах, то фотограф за границей может оказать свои услуги. Наш жених видит невесту в свадебном наряде впервые только именно в день свадебной церемонии. Некоторые фотографы стараются приступить к выполнению услуг уже на этапе, при котором происходит одевание невесты.

Героине совсем не до фотографа в этот момент. Поэтому всегда получается снять что-то забавное, красивое, трогательное и все это выглядит естественно. Съемка технического плана в современных квартирах не является слишком сложной. Здесь важно уметь правильно использовать поворотную головку системной вспышки, а также учитывать, например, цвет у потолка и стен.

Если их тона яркие интенсивные, то свет, который от них отражается, на цвет кожи и платья невесты наверняка повлияет. При съемке портретов невесты можно включить в процесс свет окна. Он является мягким и достаточно ярким, а тени здесь легко будет подсветить лайтдиском.

Во время одевания невесты, вокруг нее суетятся ее подружки и родственники. Здесь предоставляется хорошая возможность снимать и их, применяя репортажные методы работы, когда не происходит их постановка. Свадебные фотографии такого рода заказчики не ждут обычно, но все же бывают приятно удивлены при их просмотре.

Чтобы преодолеть плотный забор из голов, которые закрывают жениха и невесту, фотографы могут использовать, например, металлический кофр. В нем можно таскать аппаратуру, а при случае встать на него для верхней точки съемки. Одни из самых важных событий – это те, которые происходят в ЗАГСЕ. Здесь трудно отснять что-то необычное. Разброс освещенности залов в разных частях очень велик. Например, в центре, под люстрой, под стеклянным «фонарем», света бывает достаточно, но чаще он строго верхний и при этом очень контрастный. Поэтому в этом случае необходимо включать вспышку.

На свадьбе часто делаются снимки для групповых портретов. Люди постоянно моргают, поэтому, если не отснять несколько дублей, то в итоге на групповом портрете кто-либо из снимаемых может обязательно заснуть. Фотограф должен быть профессионалом, например, посмотрите услуги Дмитрия Якимова.