Skip to main content

Власть в семье

Власть в семье

Ещё из давних времён было принято считать мужчину главой семьи. Но к сожалению, или к счастью, эта тенденция меняется. Мужчина в наши дни перестаёт быть главой семьи. Эта роль переходит к женщине, что влечёт за собой изменение психологии женщины. Мягкость, ласка, послушность, и другие качества, присущие женщине, переходят на другой план их просто остаются в прошлом. Об этом говорят причёска и одежда современной девушки, и выполнение женщиной тяжелых видов труда (мужского), занимаемые женщиной руководящие должности в общественной жизни. Это изъяны или достижения современного общества?

Равенство между мужчиной и женщиной – это современная позиция общества. Но каждый из нас забывает, что всё залаживается в воспитании мальчиков и девочек. Для мальчиков с детства воспитывается культура мужественности, храбрости, ответственности. А в тоже время для девочек культура женственности, мягкости, нежности. Но к сожалению в наши дни нет чёткой грани между половым воспитанием мальчиков и девочек, которое в дальнейшем будет опорой в семейных отношениях, бывает даже такое, что если вы скажите дочери, что  здесь можно поиграть в игры для девочек, а ей будет не интересно, она может и нагрубить вам в ответ - все зависит от воспитания, помните это. 

Современные женщины всё больше и больше пытаться возложить на себя обязательств, но забывая, что для женских плеч это непосильная ноша. Это и есть ошибки полового воспитания настоящего мужчины и истинной женщины. Такие ошибки вовсе не безобидные явления. Опыт психологического консультирования взрослых людей выявляет тяжёлые семейные конфликты в результате извращения мужской и женской психологии.

Все эти изменения в психологии приводят к разрушению семей, эмансипированости женщин, слабохарактерности мужчин. Получается, что мир перевернулся на голову. Понятно, что каждый хочет быть главным в семейных отношениях и в этом состоит вся проблема. Женщины част забывают, что мужчина голова, а они шея и куда поворачивается шея туда и голова. В это и состоит вся женская мудрость – сделать свои желания желаниями мужчин, при этом без конфликта. Каждая женщина владеет рядом хитростей и методов по приручению мужчин, но об это можно говорить бесконечно. Главное что б супруги понимали и любили друг друга, а остальное прибавиться…