Skip to main content

Астрологическая формула души

Астрологическая формула души

Как бы далеко ученые ни проникали в тайны мозга и молекул, тайна человека и его души остается непостижимой. Может быть, именно поэтому человечество так мучительно долго движется, идя по пути душевного и духовного совершенства. Сегодня мы можем говорить о том, что открыта "формула души", толкование которой имеет метафизический характер. Ее пришлось долго искать, найти, провести тысячи исследований, чтобы она стала физической реальностью в повседневной практике. В формуле души спрятан код надсущностных причин, мотивов и целей, по которым живёт человек.

И этот код является целостной закономерностью жизни человека, ее судьбоносным фактом.

 

Тайны мироздания хранятся в "банке космической информации", а это другая форма познания. Чтобы вскрыть этот "банк", нужны ключи астрологии, её законы, законы Космоса и Вселенной. То есть с помощью инородного закона, но согласованного с законом Подобия, мы определяем ценности, благоприятствующие истинному духовному развитию человека. Наука еще не в силах контролировать духовный мир человека (и слава Богу!), иначе она начнёт делить и метить людей на белых и чёрных. Духовный мир лежит в области религии, мистики, оккультизма и эзотерических знаний, и правит здесь подсознание: интуиция и чутьё. В нём действуют другие законы, законы качества внутреннего мира. А это тонкий мир, где мир звёзд, планет, Бога, души и духа – есть концентрации тонких энергий.

 

Великий Гермес Трисмегист, живший в четвёртом тысячелетии до новой эры, обратил внимание на единство законов Вселенной, поэтому он первый назвал человека "микрокосмом" и высказал идею, что если вы хотите познать Вселенную, то познайте себя. В "Изумрудной скрижали" он писал: "Истинно – без всякой лжи, достоверно и в высшей степени истинно: то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу. И то, что внизу, аналогично тому, что находится вверху, чтобы осуществить чудеса единой вещи".

Эти слова должны стать базой, методологической основой для понимания формулы души.

 

Астрологическая формула души души показывает нам ещё одну локализованную энергию планетарных влияний.

Эти влияния обогатят психологию ещё более тонким инструментом, проникающим в глубину человеческого подсознания. Формула души приближает нас к пониманию сверхтонкой энергии, получившей название "квантовая психология" – психология "глубокой реальности", которая объясняет другие реальности. Однако будем помнить, что вся квантовая теория строится на вероятности, что квантовые "законы" не имеют абсолютной природы законов Ньютона. Поэтому толкование формулы души и гороскопа мы строим на теории вероятности: возможного развития событий для данного стечения энергий. А здесь уже работает метафизический принцип, знающий надсущностные законы поведения частиц и энергий.