Skip to main content

Атлас - ткань для роскошного образа

Атлас - ткань для роскошного образа

Дома ткани Тиссура предлагают вниманию модниц лучшую подборку натурального атласа, созданного ведущими европейскими фабриками. На страницах онлайн каталога https://tissura.ru/ можно изучить ассортимент ткани, созданной из натуральной шелковой нити.

Конечно, натуральные ткани стоят немало. Хотя дома Тиссура стараются предлагать только самые демократичные расценки на свой продукт. Весь атлас представлен только натурального происхождения, плотного плетения и благородно блеска с одной стороны и матовый - с другой. Бывает, что атласная ткань вяжется не из шелковых нитей. Но синтетика не дает того чувства комфорта и свободы движений и носки, какие ощущаются в случае натуральной ткани. Поэтому не стоит прельщаться на более дешевые аналоги, которые выглядят дешево и не могут передать всей роскоши и благородства природного материала.

Из атласных тканей разных цветов и оттенков можно шить как повседневные блузки, так и нарядные. Ткань используется в создании вечерних платьев, свадебных платьев, а также для коктейльных костюмов.

Только натуральный атлас способен подчеркнуть неповторимость характера обладательницы, ее фигуру и придать благородства всему образу. Из этого материала создаются мини платья, роскошные длинные наряды. Шьется одежда с бретелями, используется ассиметричный крой. Но для каждого типа одежды нужно выбирать свой тип атласа. Иначе задуманное может вовсе не получиться, а результат неприятно удивит.

К примеру, если шить платье в форме футляр или с корсетом, то стоит подобрать ткань поплотнее. Эта ткань будет отлично держать форму, а значит ни одной лишней складочки не испортит общего вида. Что касается платьев с драпировками и пышными юбками, то тут уже можно покупать материю более тонкую. Она облегчит образ и создаст летящие контуры. Сам же атлас отлично сочетается с различными другими тканями. Для подобных образов крой делается по косой, поскольку только в этом случае драпировка и складки смотрятся красиво и элегантно.

В последнее время большим спросом пользуется атласная ткань стрейч. В базу добавляется эластан и придает эластичности. Именно этот тип ткани просто отлично садится по фигуре. При этом, хоть платье и облегает, но абсолютно не стесняет движений.

Не менее популярен атлас двусторонний. У этой ткани благородный блеск не только с одной стороны, а с обеих. Стоит заметить, что используется в пошиве одежды не только однотонная ткань, но и рисунком.