Skip to main content

Большая стройка, или 5 миллионов жилых квадратов за август

Большая стройка, или 5 миллионов жилых квадратов за август

Все больше граждан нашей страны предпочитают приобретать недвижимость не на вторичном рынке, а въезжать в новые квартиры, расположенные в современных жилых комплексах. Это касается не только Москвы, но и многих других регионов Российской Федерации. О данном факте говорит и статистика: 5,2 миллиона кв. метров – именно такой объем жилой недвижимости был введен в эксплуатацию на территории РФ только за минувший август текущего 2018 года! Этот показатель на 5,4% превышает цифру за июль. Эта информация взята не из сомнительных источников, а из вполне официального отчета Росстата.
 

По данным Федеральной службы статистики, август ознаменовался постройкой 73 тысяч новых квартир. Что касается затрат на строительство данного жилья, то они составили внушительную цифру – 710,6 млрд. рублей. Если говорить о количестве жилых «квадратов» сданных с начала года, то их объем составил 39 миллионов – немногим меньше (на 1,1%), чем за аналогичный период 2017 года.
 

При покупке нового жилья граждане часто сталкиваются с некоторыми юридическими препятствиями и сложностями в оформлении документации, которых можно избежать, если довериться профессиональному риэлтору. Лучшие риэлторы Москвы, с рейтингом которых вы можете ознакомиться на сайте Domex, подберут вам оптимальную по стоимости квартиру в любой новостройке города и помогут оперативно оформить сделку купли-продажи с минимальными затратами!

Кстати, подать объявление о продаже квартиры можно тоже на веб-портале Domex.ru