Skip to main content

Ирисы - лучший подарок девушке!

Ирисы - лучший подарок девушке!

Ирисы – очень нарядные и изящные цветы, которые по внешнему виду напоминают орхидеи. Их цветовая гамма довольно разнообразна, но самыми популярными являются густо-фиолетовые сорта. Эффективно смотрятся ирисы с другими цветами, которые отличаются контрастной окраской – алыми розами, желтыми герберами, белыми ромашками. Не менее нарядно выглядят букеты из одних ирисов, радуя лиловыми лепестками с вкраплениями по центру. Ирисы очень любят французы, они символизируют во Франции отвагу и честность, надежду и бесстрашие. Ирисы в Европе дарят в знак привязанности и верности, любви и уважения. Такой букет принято возлюбленной вручать перед расставанием, чтобы подтвердить намерения и желание воссоединиться. В России ирисами декорируют серьезные мероприятия – дни рождения компаний, свадьбы, юбилейные торжества, выпускные вечера.

 

Что предлагает торговая сеть?

 

Чтобы в Новосибирске приобрести ирисы, достаточно заказать на сайте Белая акация или подъехать в салон, который предлагает клиентам ассортимент цветов, который отличается свежестью, яркостью, букеты упакованы в оригинальный материал. Флористы компании – настоящие профессионалы, они помогут составить цветочную композицию или букет с учетом настроения и пожелания клиента. Мы также предоставляем услуги оформления торжественных мероприятий живыми цветами. Первый ирис, согласно легенде, расцвел в Азии, красотой его приходили любоваться птицы и звери, а созревшие семена ветер разнес по миру, чтобы необычайную красоту увидели все. Ирисы росли сначала исключительно в арабских странах, но благодаря путешественникам и торговцам цветы распространились по миру. Сегодня мы можем любоваться множеством сортов этих необычных цветов.

 

Где можно встретить ирисы?

 

Как утверждают специалисты, ирис имеет триста оттенков, а некоторые сказочно переливаются. Ирис в России появился только в 18 веке, но стал любимцем простого люда и в дворянских цветниках. Букеты ирисов у японцев символизируют смелость и мужество. Французские монахи высаживали ирис в своих парках и садах. Сегодня ирис своей славы не утратил, мы часто встречаем ирис в садах, где хозяйки высаживают его на клумбах. Цветок можно увидеть во дворе школ, официальных учреждений, банков, магазинов. Букеты из ирисов пользуются особой популярностью, это не удивительно, поскольку эти цветы обладают необычайно тонким ароматом. Благодаря большой цветовой гамме, создаются различные комбинации, ирисы часто используют вместе с тюльпанами, розами, ромашками. Подобный букет никого не оставит равнодушным.