Skip to main content

Насос 50 НС

Насос 50 НС

Секционные насосы очень популярны во многих отраслях, включая народное хозяйство, так как они обладают высокой производительностью, и при этом достаточно функциональные. Свое название они получили благодаря тому, что состоят из нескольких секций, у которых разная производительность. Важной особенностью секционных насосов является то, что секции, по желанию, можно комбинировать. В основном секционные насосы являются 2-ух, или 3-ех поточными, и поэтому могут использоваться в различных гидравлических системах.

Преимуществом секционных насосов является то, что перекачка жидкости осуществляется каждым рабочим колесом, поэтому во время работы можно усилить, или наоборот уменьшить напор потока, при этом объем перекачиваемой жидкости останется неизменным. В России, и странах СНГ, секционные насосы достаточно популярны, так как они соответствуют всем европейским стандартам качества, одним из самых востребованных является секционный насос 50НС, однако если сравнивать секционные насосы со спиральными, то оказывается что они имеют еще и множество недостатков.

Во-первых, их очень трудно починить, для этого необходимо вызывать опытного специалиста, самостоятельно это сделать очень трудно.

Во-вторых, в секционных насосах, по сравнению со спиральными, гораздо усложнена разборка и сборка. К тому же секции в секционном насосе не могут быть распределены равномерно, для того чтобы они были одинаковыми, нужно при создании насоса очень сильно постараться, поэтому в секционном насосе нельзя будет изменить диаметр вращения Н и Q, так как невозможно изменить диаметр рабочих колес.

Принцип действия секционного насоса похож на принцип действия других насосов. При движении рабочих колес жидкость между лопастями также начинает двигаться, в результате чего возникает центробежная сила. Далее под действием центробежной силы увеличивается скорость жидкости, которая движется к выходу, и соответственно попадает на следующее рабочее колесо, где принцип действия снова повторяется. Пространство первого колеса не освобождается от жидкости, так как наполняется следующей.

С переходом жидкости на последующее рабочее колесо увеличивается и ее напор, поэтому чем больше секций в насосе, тем он эффективнее, так как может работать с большей мощностью. Перекачивать секционные насосы могут различные жидкости, однако рекомендуется, чтобы количество примесей в жидкости не превышало 0,2%.