Skip to main content

Остекление балкона как вынужденная мера защиты квартиры и другого имущества

Остекление балкона как вынужденная мера защиты квартиры и другого имущества

Балкон – это своеобразная пристройка к квартире, чаще всего использующаяся для хранения ненужных или негабаритных вещей. Согласно действующим нормам строительства, застройщик имеет право оставлять балконы открытыми, не предусматривая защиты от ветра и атмосферных осадков. С течением времени это может стать проблемой:

  • зимой на балконе скапливается снег, что делает его использование как минимум не комфортным;
  • весной и летом помещение привлекает к себе внимание птиц, после которых остается много мусора и неприятно пахнущего поноса;
  • осенью возникает риск затопить себя или соседей, из-за скопления дождевой воды.

 

Собственник квартиры вовсе не обязан выполнять остекление, однако для его же блага эта настоятельно рекомендуется. Работу лучше всего доверить профессионалам: они подберут наиболее приемлемые материалы, помогут определиться с дизайном, выполнят монтаж. В конечном счете балкон окажется защищенным от внешнего воздействия, что откроет новые перспективы в его использовании.

Предложение оконной компании «Окнатек»

Заказать профессиональное остекление «под ключ» можно на сайте http://oknatek.ru/ у авторитетной оконной компании «Окнатек». Преимущества сотрудничеств с организацией, а не частным мастером довольно очевидны:

  • Во-первых, официальный договор, жестко регулирующий сроки выполнения и качество работ;
  • Во-вторых, широкий ассортимент материалов и технологий, позволяющих реализовать даже самый сложный проект по остеклению;
  • В-третьих, банальная предусмотрительность: проверить репутацию компании куда проще, чем физического лица.