Skip to main content

Почему домики для телят – это лучшее решение для содержания молодняка?

Почему домики для телят – это лучшее решение для содержания молодняка?

домики для телят

Наилучшим инновационным решением широкого спектра проблем животноводческой сферы являются домики для телят. Подобные сооружения построены из новейших экономичных и абсолютно безопасных материалов. Их можно с легкостью эксплуатировать. Домики в значительной степени улучшают самочувствие телят, повышая тем самым показатели роста живого веса. Такие конструкции представляют собой небольшие сооружения, которые необходимы для нахождения молодняка на открытом воздухе.

Ключевые положительные характеристики.

Преимущества подобных изделий очевидны и неоспоримы. К главным их достоинствам можно смело отнести следующие характеристики:

  1. изоляция телят от коров предупреждает распространение инфекционных заболеваний;
  2. пребывая на свежем воздухе, молодняк получает нужное количество света и при этом он защищен от атмосферных осадков и сильнейших ветровых порывов. В случае необходимости есть возможность накрыть конструкцию брезентом;
  3. сооружение довольно просторное для передвижения телят, что полезно для формирования хорошо развитой опорно-двигательной системы;
  4. питание в подобных домиках строго персонально, вследствие чего более взрослые животные не будут объедать телят, что очень важно;
  5. «телячье жилье» такого плана очень удобно для дезинфекции.

Следует заметить, что для того, чтобы улучшить условия содержания молодняка, рекомендуется насыпать перед сооружением опилки, что положительно отразиться на самочувствии молодых животных.

Где купить?

Приобрести качественные домики для телят предлагает компания «Пласто». На сайте компании http://www.plasto.ru/ можно ознакомиться с предлагаемой продукцией, посмотреть фотографии, а также узнать цены. Квалифицированные менеджеры фирмы помогут подобрать наилучший вариант, ориентируясь на потребности и пожелания потребителя.

Таким образом, домики для телят – это наилучшее решение животноводческих проблем широкого спектра, таких, как инфекционные болезни или приручение молодых особей к новым видам корма.