Skip to main content

Процедура выкупа автомобиля по долговому обязательству

Процедура выкупа автомобиля по долговому обязательствуКризис – это всегда нелегко, и большая доля людей, к сожалению, становится задолжниками перед банками. Не всегда человек, который приобрел автомобиль в кредит, может вовремя и без задержек выплачивать нужную денежную сумму. Из-за этого появляются долги.

Именно тогда людям приходится реализовать автомобиль. Есть два варианта, по которому может пойти нуждающийся. Первый путь заключается в том, что человек самостоятельно продает четырехколесного друга, во втором случае обращается в определенные организации. Такие компании обычно предоставляют широкий спектр своих услуг, одна из которых – выкуп любого транспортного средства, некогда приобретенного в кредит. Деньги под залог автомобиля Москва можно взять в любом банке.

Специфика процесса

Своеобразность купли-продажи в этой сфере заключается в том, что все интересы каждой стороны должны быть соблюдены. Лица, принимающие участие:

  • фирма;
  • владелец автомобиля;
  • финансовая организация, которая заплатила за транспортное средство.

Как происходит процесс выкупа?

Процедура на самом деле не такая уж и сложная. В нее входит заключение договора, оформление генеральной доверенности, получение оценки эксперта, определение стоимости машины, согласование между заемщиком и банком цены и прочие юридические документы.

А вот долг перед банком, в котором был взят кредит на приобретение транспорта, выплачивает фирма, выкупившая автомобильное средство передвижения. Компания своевременно и без задержек выплачивает продавцу-заемщику денежные средства, которые остались после погашения задолженности перед кредитной организацией. Будьте внимательны и обратите внимание на репутацию фирмы.