Skip to main content

Статус успешности

Статус успешности
Есть два главных условиях для реализации изменений. Это настолько же справедливо для объективной реальности, как и для нашей психики. Первое, понимание того, что происходит в данный момент и, второе, четкое представление того, что мы получим в итоге. Мы много мечтаем, строим разнообразные цели и планы, однако уделяем недостаточно внимания целостной картине. Ведь что-то не берется из ничего, закон сохранения энергии неумолим в любой области. Купить что-то значит лишить себя возможности получить нечто иное. Бездействие — такой же выбор, как и активное вмешательство.
Большинство людей жалуются на недостаток денег. Давайте рассмотрим статусы финансовой обеспеченности, которые покажут на какой ступени находитесь вы и к чему вам следует стремиться дальше.

Дно
На самом дне находятся люди, которые не имеют никакого капитала. Здесь дело даже не в деньгах, а в сознании. Такие люди находятся в ловушке собственного разума, не имеют способности выбраться от туда без посторонней помощи. Это не обязательно плохие люди, просто в какой-то жизненный момент они выбрали решение, которое привело их в тупик. Хуже только наркомания. Если вы обнаружили на самом дне, значит вам нужно искать помощи. Причем реальной помощи других людей, а не советов из книжек.

Внутри воронки
Это место, хоть и на самом дне, но изо дня в день человеку находящемуся в воронке приходится преодолевать себя. Нужно усилие воли не только на то чтобы идти в перед, но и на то чтобы не свалиться вниз. Это очень тяжелое положение, которое характеризуется денежными долгами и ответственностью за других людей. Яркий пример человека, который находится внутри воронки — глава семьи взявший ипотеку. Ему будет очень тяжело, поскольку тащить нужно не только собственную жизнь, но и чужую.
В воронке также находится любой человек сумма капиталов которого (в том числе имущественных) недостаточна для погашения долга. Чем больше эта разница тем тяжелее ему приходится. С другой стороны, такое положение лучше, чем быть на дне, поскольку у вас есть хоть какие-то средства, пусть и заемные. Находясь в воронке главное четко осознать, что вы находитесь в опасности, которая заключается в полной потере самостоятельности и невозможности выбраться из беды без посторонней помощи. Каждый день нужно преодолевать себя и делать больше, до тех пор пока вы не перейдете на следующий уровень.

Гора
Этот статус означает, что вам не нужно больше наращивать собственные усилия, чтобы сохранить статус кво. Ваш имущественный капитал равен долгам, но помимо него у вас есть еще и личные способности. Это значит, что вы не окажетесь на дне или в воронке, даже если все потеряете. Для продвижения вверх нужны усилия, но вместо того, чтобы исчезнуть внутри воронки, они становятся вашим капиталом. На этом уровне можно расслабляться и даже иногда испытывать удачу в вулкан казино. Случайная улыбка фортуны может вас выдвинуть далеко вперед.

Вершина
На ней находятся люди совершенно свободные от материального мира. Этого можно достичь либо духовным посвящением, либо классическим путем финансиста-инвестора. Сложно сказать, что в итоге окажется проще или качественнее. В любом случае, просветиться богатому проще чем нищему, поскольку только перед первым стоит реальный соблазн.