Skip to main content

Выбираем швейную фурнитуру

Выбираем швейную фурнитуру

Фурнитура для пошива предметов одежды и аксессуаров представляет собой широкий спектр разнообразных элементов и деталей, которые предназначены для шитья и реставрация различных вещей. Современная швейная атрибутика подразделяется на две основные категории: функциональную и декоративную. С целью избежать бесполезных приобретений, важно знать, каким образом следует правильно выбирать фурнитуру.

Разновидности швейной фурнитуры

Атрибутика для шитья представляет собой обширную группу товаров, которые способствуют созданию многофункциональной и красивой одежды. Широчайший ассортиментный ряд различных элементов предоставляет возможность каждому желающему отыскать и купить для себя то, что ему в большей степени подходит.

Все элементы для пошива одежды и аксессуаров делятся на:

  1. бельевые;
  2. детали крепежные;
  3. элементы ретро-стиля;
  4. декоративные;
  5. швейные.

Наиболее распространёнными атрибутами для шитья считаются такие элементы, как пуговицы, молнии, липучки. Именно поэтому сегодня многие крупномасштабные, а также малые швейные предприятия закупают такие изделия оптом.

Молнии, пуговицы, липучки

Современные молнии применяются в качестве элемента-застёжки, либо декоративной детали. Так, сегодня можно купить молнии оптом, выполненные из металла или из пластика. Первые модели годятся для верхних предметов гардероба, а также для джинсов. Вторые изделия годятся для детских вещей и для спортивных комплектов. Молнии для брюк, а также юбок непременно должны быть оснащена ограничителем, необходимым для предупреждения расстёгивания одежды.

Пуговицы применяются не просто для одеяния, но также для пастельных принадлежностей и для мягкой меблировки. Подобные элементы могут выполнять не только функциональное предназначение, но и декоративное. При выборе пуговиц следует обращать внимание на такие параметры, как диаметр, число отверстий, цветовое исполнение, материал.

Липучки делятся на пришивные варианты, а также клеящиеся модели и детали горячего крепления.

Какими качествами должна обладать швейная фурнитура

Выбирая атрибутику для пошива вещей важно учитывать следующее:

  1. высокие показатели качества;
  2. гипоаллергенность деталей;
  3. экологическая безопасность;
  4. надежность и прочность;
  5. продолжительный эксплуатационный ресурс;
  6. стойкость к температурным перепадам.