Skip to main content

Животные в столичных парках

Животные в столичных парках

Зайцы в «Северном Тушине», косатки на ВДНХ, вислоухие черепахи в «Аптекарском огороде» — где еще искать животных в садах и парках Москвы, читайте в данной статье.

Кто живет на ВДНХ

Основная живность на ВДНХ обитает на Городской ферме. Здесь гости могут познакомиться с овцами и баранами, коровами зебу, кроликами, осликами и птицами. Кроме того, на Городской ферме часто проводят лекции, где рассказывают про экологию и сельское хозяйство. Стоимость билетов на Городскую ферму варьируется от 250 до 1000 рублей в зависимости от дня недели и возраста гостя. На основной территории ВДНХ открыт конный двор, где можно научиться верховой езде или прокатиться на пони. Особой популярностью среди посетителей также пользуется «Москвариум», где обитают косатки, моржи, дельфины и еще 8000 морских животных. Стоимость билета в океанариум зависит от возраста посетителей и дня недели: обычно это не меньше 600 рублей за ребенка и 900 рублей за взрослого. К новогодним праздникам в «Москвариуме» устраивают специальные шоу с участием животных.

Где встретить животных в «Аптекарском огороде»

Несмотря на то, что Аптекарский огород — это Ботанический сад, здесь тоже можно встретить представителей фауны. Например, в одном из прудов живут редкие красноухие черепахи. В другом — карпы и осетры. Кроме того, в «Аптекарском огороде» живут популярные коты — герои социальных сетей. Кроме того, иногда в кафе «Хачапури» рядом с садом появляется популярный в московских социальных сетях баран Толик.

Познакомиться с животными можно по билетам в сад: обычно они обходятся в 300 рублей. Аптекарский огород открыт каждый день.

Черепахи в «Аптекарском огороде»

Где еще посмотреть на животных в Москве?

Кроме перечисленных парков, за знакомством с белками и птицами рекомендуем отправиться в Перовский и Бабушкинский парк, «Царицыно» и Нескучный сад. Кроме того, большой бельчатник открыт в саду «Эрмитаж» — прямо на детской площадке. В отдаленном парке «Северное Тушино» живут зайцы, совы, лисы и утки. Вход на территорию этих парков свободный.

Бельчатник в саду «Эрмитаж»