error_vievv Холодильные камеры - что за устройство
Skip to main content

Холодильные камеры - что за устройство

В наш 21 век, существует потребность в хранении продуктов в больших объёмах. Специально для этого были изобретены холодильные камеры. Каждый тип камеры предназначен для определённой цели. Об этом и хочется с Вами поговорить!

Первый тип камер хранения- холодильный. Такие холодильные камеры предназначаются для сохранения холодных или замороженных продуктов . А так же для хранения лекарственных средств, сохранения вин и цветов и для дозревания бананов - сегодня холодильная камера для цветочного магазина встречается сплошь и рядом. Толщина теплоизоляции сэндвич-панелей для данных холодильных камер выбирается в пределах от 60 до 100 мм.

Температурный режим в камерах такого плана сохраняется в диапазоне от +14 °С до — 25 °С. Это зависит от вида продукции. Второй тип камер хранения- охлаждающие и замораживающие. Такие холодильные камеры предназначаются для охлаждения и замораживания мяса целого, в полутушах и фасованного, для рыбы целиком или брикетированной, для различных полуфабрикатов, чебуреков, пельменей , овощей и фруктов и т.п. Такие камеры хранения, как правило, функционируют в цикличном режиме при периодической загрузке и выгрузке продукции. Толщина теплоизоляции сэндвич - панелей для таких камер, выбирается в пределах от 80 до 120 мм. Температурный режим в зависимости от вида продукции и технологии придерживается при замораживании поддерживается в диапазоне от — 25 °С до — 40 °С.

Время охлаждения и замораживания продукции в таких камерах составляет от 3-х до 24-х часов. И наконец третий вид камер хранения- камеры шоковой заморозки или тоннели. Эти холодильные камеры (тоннели) предназначены для интенсивного (шокового) замораживания в течение 1-1,5 часов в потоке воздуха при движении продукта по конвейеру внутри камеры. Выбирая холодильные камеры, в первую очередь определитесь с нужным для Вас размером. А так же не забывайте, что камеры нуждаются в ремонте, так что сразу ищите мастера.