Skip to main content

Куда поехать на рыбалку: топ лучших мест мира

Куда поехать на рыбалку: топ лучших мест мира

Самые счастливые люди – это не те, кто все имеет, а те, кто чем-то увлечен. К таким людям можно отнести рыбаков. Они готовы сидеть и день ночь с удочкой даже ради сомнительного улова. А если получится поймать огромную рыбу, то эмоций хватит надолго. В поисках хорошего клева такие люди готовы отправиться на край света. Сейчас многие отдают предпочтение трофейной рыбалке, где особую роль играет не только размеры и количество рыбы, а то, насколько были сложными обстоятельства ловли. Теперь можно ездить на рыбалку по всему миру. Мест, где можно получить хороший улов, много. У каждого рыбака есть свое любимое место.

И в России, и за рубежом есть огромное количество мест, посетив которые, без улова не останетесь. Сейчас много туристических фирм, которые не только организовывают поездки на места рыбалки, но и дают напрокат снаряжение, предлагают другие услуги. Найти эти компании несложно: можно обратиться к интернету, а можно по старинке воспользоваться сарафанным радио. Те, кто занимается профессионально рыбалкой, знает, что для этого мало найти зарыбленный водоем – еще надо знать, когда в этой местности идет клев. Без этого условия ничего не выйдет.

Начинающим рыболовам, желающим поучаствовать в трофейной рыбалке, можно начать с просторов России. Например, с Астраханской области. Здесь можно рыбачить круглый год, но особенно хороший клев бывает весной и осенью. Чтобы поймать крупную рыбу, вовсе необязательно быть асом рыболовного дела. Тут даже новичкам везет. Удивительный и не менее богатый край – это Камчатка. Здесь свои особенности, свои прелести рыбалки. К сожалению, а может быть, к счастью, ловить лососевых можно только по лицензии. Ловить разрешается любое количество, с условием поймал – отпустил. Хотя на еду взять себе разрешается. Вы пробовали заниматься рыбалкой на северных морях? В Мурманской области это сделать реально. Очень популярны крабы, сюда прилетают только за ними. Если вас не пугают сильные морозы и специфические условия рыбалки, то милости просим. Вы не только насладитесь северными пейзажами, но и получите огромное удовольствие от рыбалки. Недалеко находится замечательный край Карелия. Ловят рыбу здесь круглый год. Неудобство составляет только то, что часто требуют лицензию. Самая лучшая рыбалка на Онежском озере. Хотя многие предпочитают Белое море. Свои прелести можно найти и на берегах Балтики. Самый богатый улов бывает к концу лета и в начале осени. Особенно славятся заливы Калининградский и Куршский, не отстает от них и Ладожское озеро. В водах Санкт-Петербургской области огромный выбор рыбы – ее здесь обитает больше пятидесяти видов. Рыбы, которые водятся в сибирских реках, обладают своеобразным и неповторимым вкусом. Есть особи, которые достигают пятидесяти килограмм. Есть такие виды, которые взяты на особый контроль в виду того, что их осталось совсем немного, и они на грани исчезновения. На Дальнем Востоке предпочитают ловить кальмаров. Это делается в ночное время. Основное время лова это лето и начало осени. Особенности рыбалки на кальмара в том, чтобы он немного повисел на спиннинге для того, чтобы успел выпустить чернила. На севере России, когда наступает весна и все оживает, начинается настоящий рай для тех, кто серьезно увлекается рыбалкой. С мая по октябрь начинается охота на самых красивых и больших рыб. Есть такие виды, которые нерестятся несколько раз в год, что дает возможность заниматься их ловлей без ущерба для природы. Не только люди в этих местах, но и медведи стараются полакомиться свежей рыбкой. К сожалению, многие виды рыб приходится отпускать сразу.

Те, кто располагает достаточными финансами, предпочитают охотиться на рыб за рубежом. Есть прекрасные рыбные места в Австралии. Здесь ловят поистине гигантские экземпляры. Занимаются ловлей с осени и до начала зимы. Для любителей острых ощущений США (его южная часть) – самое лучшее место. Здесь можно охотиться на сома голыми руками. Конечно, это не безопасно, так как точно никто не знает, кто находится в норе под водой, поэтому острых ощущений и эмоций вам хватит надолго. Несмотря на это, индейцы секреты такой ловли передают по наследству. Монголия для нас – степной край, но это не только ветра и палящее солнце, перепады температур, но и прекрасные реки, полные рыбы. Здесь обитают не только огромные особи, но и долгожители. Охота на пиранью – это не фантазии, а настоящая реальность и занимаются ею в Бразилии. В Бельгии можно попробовать порыбачить на крепких лошадях. Конечно, такой рыбалкой надо заниматься только с профессионалом. Зато будет, что вспомнить, а также отведаете свежих креветок. Во Вьетнаме имея с собой палку и фонарик можно наловить множество кальмаров. За большой тигровой рыбой потребуется отправить на реку Конго.

За активным отдыхом стоит лететь на Камчатку! К примеру горнолыжный тур на Камчатку будет желанным и хорошим подарком для сына или друга. В России подобные туры набирают популярность с каждым годом!