Skip to main content

Йога для женщин и их здоровья

 

В давние времена практикой йоги занимались только мужчины. В наши дни инициативу перехватили женщины, и практикуют ее с огромной пользой для своего физического здоровья и душевного спокойствия, на одном сайте я тут брала клиентуру на наращивание ногтей, привлекала клиентов воспользоваться данной услугой и те кто воспользовался были очень довольны, попробуйте и вы, об этом вы не пожалеет никогда, возможновы не раз обратитесь на наш сайт, потому что у нас действует партнерка по привлечению клиентов.

Обычно, йога не разделяется на мужскую и женскую, но некоторые различия в занятиях йогой мужчин и женщин существуют, и связаны они как с физиологическими, так и с эмоциональными особенностями мужского и женского организма. Многие женщины давно знают, что заниматься следует именно женской йогой, так как в ней применяются асаны (позы), учитывающие анатомию и физиологию женщины. К тому же, если в тренировках будут учтены индивидуальные особенности каждой женщины, ее возраст и физическая подготовка, то эффективность таких занятий многократно возрастет.

Занятия йогой помогут в излечивании депрессии, в преодолении предменструального синдрома (ПМС), в избавлении от некоторых заболеваний, связанных с гинекологией. При многих гинекологических заболеваниях женщинам противопоказаны некоторые физические упражнения, но занятия йогой, наоборот, будут только полезны в этих случаях. Например, при таких гинекологических заболеваниях, как миома и киста, запрещается разогревать и напрягать мышцы, а занятия йогой и все асаны, выполняемые на этих занятиях в спокойном и плавном ритме, полезны.

Асаны, имеющие боковое растяжение и скручивание, действенны в борьбе с ПМС. Скручивание улучшит деятельность надпочечников, а боковое вытягивание поможет пройти гормональную перестройку менее болезненно.

Так называемые перевернутые асаны при менструациях полностью противопоказаны, но зато при выполнении их в другие дни цикла, можно полностью избавиться от болей в период месячных. Укреплению матки и мочевого пузыря способствуют позы, которые направлены на открытие таза.

Инструктор, проводящий занятия, заострит ваше внимание на тех моментах, о которых нужно помнить при выполнении различных поз, поможет научиться прислушиваться к своему телу, чувствовать его. Спустя некоторое время вы уже сами, основываясь на собственном самочувствии, сможете выстроить практику своих занятий йогой. Самое главное условие при занятиях йогой это иметь позитивный настрой и испытывать удовольствие при выполнении всех асан.