Skip to main content

Пляжный сезон, или как подготовить тело к лету

Пляжный сезон, или как подготовить тело к лету

Для того чтобы быть красивой, в первую очередь, нужно чувствовать себя такой, любить свое тело таким какое оно есть. А сделать свою фигуру еще более привлекательной и, не стесняясь, показать ее в купальнике, всегда помогут современные косметические средства, а также средства, сделанные по рецептам бабушек и знаменитостей.

Отшелушивание

Может кого-то природа и порадовала щедрым даром в виде гладкой кожи, но для большинства представительниц слабого пола – это заслуга пилингов и увлажнения. Косметический рынок предлагает массу продукции для отшелушивания, однако во времена наших бабушек не было такого выбора, зато у них был чудесный рецепт скраба, который вполне может пригодиться и сейчас. Необходимо просто смешать овсяные хлопья и мед или сахар и густые сливки, этот состав обеспечит прекрасное отшелушивание и придаст коже мягкость.

Всегда можно экспериментировать и создавать свои собственные рецепты или последовать рекомендациям звезд. Например, Гвинет Пелтроу рекомендует смешать тростниковый сахар с оливковым маслом и кофе грубого помола, и получить замечательный скраб.

Применяем скраб правильно

Правильнее всего будет иметь в своем арсенале несколько скрабов. Для частого использования подойдет скраб с мягкими отшелушивающими частицами, например с синтетической крошкой. А для быстрого достижения эффекта, когда это необходимо, следует применять скраб с гранулами более крупного размера, такими как морская соль, косточки или сахар.

Кэмерон Диаз рекомендует, для очень чувствительной кожи использовать скраб с синтетическими отшелушивающими частичками.

Наслаждаемся соблюдая правила

Не стоит торопиться нанося на тело косметическое средство. Ведь крема, лосьоны, скрабы для тела способны не только преобразить кожу, но и принести истинное наслаждение. Чего только стоит аромат, который исходит из баночки с кремом, ведь многие современные косметические средства обладают эффектом аромотерапии.

Важно помнить, что крем наносится на сухую кожу, но не позднее 3 мин. после принятия ванны. Так как через открытые поры действие крема будет в разы эффективнее, а пар в ванной комнате позволит лучше насладиться ароматом.

Читаем инструкцию

Аннотации ко многим кремам являются ценными источниками информации. Например, в них можно найти инструкцию по самомассажу, который усилит действие используемого средства и принесет удовольствие.