Skip to main content

СВАДЬБА: ОПАСНЫ ЛИ СЕЙЧАС СТАРЫЕ ПРИМЕТЫ?

Традиционные приметы касаемо свадьбы, конечно, имеют логические основы. Но в наши дни многие свадебные приметы просто неактуальны, так как вместе с временами меняются и нравы, некоторые вообще предпочитают гадание ленорман онлайн, после которого сразу приобретают спокойствие, так как у них все хорошо. Некоторым старинным приметам вообще можно не верить и выбросить их из недр головы. Почему? Сейчас узнаете.

  •  Первое, что бросилось в глаза – високосный год. Считалось, что в такой год жениться не следует. На самом деле високосные годы – это метод облегчения летосчисления. Их ввели как раз для этого. Так что не бойтесь и женитесь хоть 29 февраля. Тем более, что даже у церкви по данной теме нет предостережений.
  •  В старину невеста никогда не показывала своему суженому свадебный наряд – считалось, что это плохо кончится для молодоженов. Однако, тут дело не в этом. Свадебные платья были дорогим удовольствием, потому что их расписывали золотыми нитями, да дорогими камнями-самоцветами. Вот и не показывали наряд до поры-времени – чтобы не украли. А воровство свадебных платьев тогда было весьма популярным занятием. Сейчас свадебное платье – просто сюрприз для жениха. Потому его и хранят от глаз подальше.
  •  Фривольный фасон, по словам предков, мог стать причиной неудач для будущей супруги. Однако, дело не в мистике, а в нравственном воспитании тогдашних людей. Сейчас, после сексуальной революции, эта примета как-то отпала. Фасонов платьев сейчас – куча, в том числе очень экстравагантных. И не обязательно, чтобы платье было до пола, а спина – закрытой.
  •  Еще считали, что для удачи невесте стоит надевать на свадьбу старые туфли. И снова рулит практика: новыми туфлями легко ногу натереть, хоть и в примерочной они вам казались удобными. Ну ничего, походите в новых туфлях дома, чтобы разносились чуток, дорогая Невеста.
  •  А вот насчет чужого кольца, которое может передать судьбу, есть споры. Вроде бы и нереально это – кольцом судьбу решать, но все же это – интимный предмет, так что лучше купить новые кольца.

Как видим, беспочвенных опасений немало. Но есть и реальные. Так что делайте все правильно и не давайте напрокат свои свадебные кольца!