Skip to main content

Депиляция воском

Депиляция воском

Сейчас воск, более усовершенствованный, относится к косметическим срeдствам, при его применении можно убрать волос на ногах, подмышках, а также в области бикини.

Такой способ удаления волос, как депиляция воском является не дорогой, и простой в применении.

Для начала нужно купить воск.

Что нужно делать в первую очередь нагреть воск до температуры указанной в инструкции. Наносить его нужно в том направлении, в котором растут волосы.

Важно не наносить воск толстым слоем, что бы ни было проблем при его удалении с кожи. После нанесения воска на кожу его нужно разгладить и немного подождать, чтобы он остыл.

Возьмитесь за полоску так, чтобы движение было против роста волос и резко дерните. Не нужно думать, что медленное отрывание будет менее болезненным. Нужно очистить кожу от воска и помазать кожу кремом.

Если после проделанной процедуры эпиляции возникает раздражение, то не стоит его терпеть, нужно проблему устранять, чтобы не нанести вред коже. Известно, что проблемы проще предотвращать, чем потом с героизмом решать, поэтому рекомендуется использовать специальные кремы и масла для предотвращения раздражения от эпиляции. Их наносить стоит после процедуры. Обязательно нужно использовать смягчающие лосьоны, который придадут коже мягкости и замедлят рост волос.

Последнее время все популярнее становиться депиляция зоны бикини.

Так как в этом месте очень тонкая и нежная кожа, депиляцию стоит доверить специалистам, чтобы избежать неприятных последствий. В летние время спрос на препараты по удалению волос наиболее востребован, особенно воск в баночках или восковые смушки. Специалисты рекомендуют не загорать до или после депиляции воском или другими препаратами, так как кожа становится чувствительней. Также важно не использовать никаких кремов и средств до депиляции, потому что это препятствует нормальному функционированию воска. Раздражение после удаления волос будет гарантированно, если кожа была повреждена. К этому можно отнести царапины, порезы, ожоги, сыпь.

Конечно же, почти у всех раздражение появляется при первой или второй процедуре эпиляции горячим воском. Это связано с тем, что кожа ещё не приспособилась к такому виду действий с ней. Важно, что пройдёт время и после повторных процедур раздражение становится всё меньше и ощущения все менее болезненные, это подтверждают очень многие, кто регулярно делает себе депиляцию.